洞中寺庙泰国(芭堤雅真理寺着装要求)

泰国寺庙着装要求

  世界上任何寺院,都一样是尊奉释迦牟尼佛的言教的,所锭泰国寺院的规矩,也与我国相似。我们进入寺院,衣着不要太暴露,化妆不要太浓,庄重一些就可以了,没有其他严格要求,夹脚的凉鞋和长的打底裤能穿紧身的裤子也能穿,没问题。

十二月份去泰国旅游穿什么衣服好?

  泰国12月份穿衣指数   去泰国旅游,带几件吸汗的T恤和不短于七分的牛仔裤,外加一双透气的旅游鞋是首选。还有就是此时的泰国虽然白天天气干燥,但进入夜晚时会有些凉意,因此最好准备长袖上衣。但若您还有参观寺庙或是参加正式宴会的打算的话。一套正装(如:长裤、衬衫)也是很有必要的。   泰国旅游禁忌事项:   1、在曼谷,国王和王室成员是非常受人尊重的,泰国法律有对王室不敬罪的处罚条例,即使外国人也不可触犯。不要随便谈论或议论王室。遇有王室成员出席的场合,最好是留意其他人的动作,跟着照做。   2、人们视头部为神圣之地,因此不要随便触摸别人的头部。如果你无意中碰及他人的头部,应立即诚恳地道歉。特别忌讳外人抚摸小孩(尤其是小和尚)的头部,小孩子的头只允许国王、僧侣和自己的父母抚摸。   3、公众场合不要做出过于亲昵的举动,如拥抱、亲吻等。仅在某些海滩允许裸体晒日光浴。     4、避免使用暴力和粗鲁的语言,遇事要克制忍耐——这也是泰国人“乐天安命”的处世态度。   5、人们不用红笔签名。因为泰国人死后要用红笔在棺材口写上其姓氏。   6、泰历每年12月15日要举行水灯节,在观看水灯时一定要注意,无论那水灯多么精致美丽,都绝对不能拣起来。   7、进入寺庙要脱鞋,服装应整齐、端庄,最好不要穿短裤。女性避免碰触僧侣,如奉献财物,可请男士代劳,或直接放在桌上即可。   8、曼谷禁赌,即使酒店房间也不能玩牌或打麻将。

去泰国旅游进大皇宫穿衣服颜色有要求吗

  颜色没有要求   衣服不能没有袖子,短袖可以穿。   女的裙子必须长过膝盖。太短不行。不让进

大皇宫的门票到底包括哪几个景点?

  你进入大皇宫是不要钱的,不过要去看玉佛寺的话就要钱了,是250铢。玉佛寺在大皇宫里面,面积不大。 云宫值得去看,博物馆我没去过,没有参考意见。

寺庙里的佛像都是寺庙材料做的

  怎么说呢?佛菩萨的法像是有很多材质而塑的“铜、铁、木、陶土、泥等等”。一般来说寺院里的佛菩萨像以木、泥材质较多,为什么这么说呢?因为成本是最底的。俗话说泥菩萨过河,自身难保。但如今寺院里的泥菩萨都是塑好后,经过很长一些日子,等泥土(泥土中加上一些切碎的稻草,这样不易干裂)干裂后再进行上石膏、打蜡(打蜡是为了防水)。反复经过几次之后,就可以进行塑彩了(塑彩是为了减少成本,也有很多寺院为了庄严佛像都是贴金箔的。)   铁、木、陶土、泥都可以这样塑佛菩萨像,而铜是不会生锈的,所以就无须上色也同样庄严。   阿弥陀佛,善愿合十!

泰国僧人的日常生活

  平常当然是吃斋念佛啦,泰国还经常有布施活动,就是普通 民众自发地组织,准备好米,干粮,鲜花等供品,请僧人们来念经,进行布施。此外还有入夏节和出夏节,就是古时候为了保护农民新种的庄稼不被僧人们踩踏,规定入夏这天开始,僧人们将不会外出,直至出夏节,就在寺庙里念经祈福。   希望可以帮到你,有疑问可以私信我

泰国 大皇宫玉佛寺 这叫什么文化

  佛教领袖太虚大师也如是开示:"经云:菩萨于佛智当于何求?曰:当于五明处求。五明系印度古代科学,即声──文字、语言──、因──论理──、工巧──艺术──、医药、内──即哲学──。换言之,菩萨于佛智当于何求,即应言科学中求也。"   缘起论是般若思想的基础。般若重视“缘起”。《佛说造塔功德经》里有一个偈语:“诸法因缘生,我说是因缘;因缘尽故灭,我作如是说”。今天,我们不论站在什么立场上来看,这四句话都是对的,世界并不是神创造的,确实是由各种各样的因缘、条件聚合而成的,这是佛教的根本道理,也是般若最核心的思想。“缘起”是我们理解般若思想的一个重点。可以说,佛教的缘起论即是无神论。

穿短裤拜了佛怎么办

  南无阿弥陀佛     净空法师---忏悔不是念念忏悔文业障就消掉,忏悔的定义是后不再造。     一切恶业里头是以杀生最残忍,罪业最重。杀生,诸位要晓得,被杀的是弱小没有抵抗力,绝对不是它甘心情愿被你杀的,虽然它没有能力抵抗,怨恨的心结是解不开的,冤冤相报,这个事情麻烦。你这一世杀它,来世它要是强大你弱小,它来杀你,杀来杀去,生生世世,没完没了,苦不堪言。所以在《无量寿经》里佛特别提出来,小小的怨都不结,就是微细的,心里面有一点瞋恚、不高兴的意思,最好都不要有,为什么?因为它逐渐会增长,将来变成大的冤仇,这个冤仇会累到你生生世世往返的报复,那真是太痛苦。你们看看《文昌帝君阴骘文》,他讲他过去十七世的因果报应,很惨,后来遇到佛法,学佛、忏悔,才能够把恩怨、冤仇断掉。如果不遇到佛法不得了,一世比一世严重,不但自己造作罪业,还无故的要害许多众生,累及别人,所以这个罪业是愈造愈重。我们真正明白这个道理,这是对自己无穷的伤害,能伤害到别人吗?不能,所以伤害的是自己不是别人。自己要想学佛有成就,那是决定的障碍,业障,业障就是从这里来的。   你要想真正忏悔消除业障,忏悔不是念念忏悔文业障就消掉,我心里悔过了,悔过要付诸实现才能忏悔得掉。心里悔过,还照做,那怎么叫忏悔?忏悔的定义是后不再造。我知道悔过了,我以后再不造这个过失,这叫真正忏悔,业障才能忏除得掉。忏悔了,明天再干,干完了再忏悔,悔过又再干,这一点用都没有,这是自欺欺人,欺骗佛菩萨,这不可以的。所以要晓得忏悔真正的意义,真正的修法。

为什么泰国等东南亚国家寺庙里的佛像头上都很尖?别的国家,如中国,包括印度本国的寺庙佛像都不是的,什

  这个区别不是宗教区别,而是艺术区别,在印度,早期佛教造像一般有两个艺术流派,一个是犍陀罗风格,一个是秣菟罗风格,中国佛教受犍陀罗风格影响,加上中国式的审美,最终演化成明清佛像这种圆润富态的形象,而南传佛教主要受秣菟罗风格影响,再加入东南亚人的审美风格,就形成了泰缅佛像的特殊艺术风格。

大皇宫的门票包括哪几个景点?

  泰国大皇宫(又称大王宫)的门票包括玉佛寺、大皇宫、柚木宫等景点。   1、玉佛寺   玉佛寺位于曼谷大王宫的东北角,是泰国三大国宝之一。玉佛寺是查库里王朝的守护寺和护国寺,建于1784年的玉佛寺是泰国大王宫的一部分,面积约占大王宫的1/4。泰国王族供奉玉佛像和举行宗教仪式的场所就在玉佛寺,因寺内供奉着玉佛而得名。寺内有玉佛殿、先王殿、佛骨殿、藏经阁、钟楼和金塔。   2、大皇宫   大皇宫位于曼谷市中心区,由一组布局错落的建筑群组成,汇集了绘画、雕刻和装怖艺术的精华。 大皇宫用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式。大皇官对外开放,成为泰国著名的游览场所。建筑群共22座,主要建筑是4座各具特色的宫殿,从东向西一字排开,一色的绿色瓷砖屋脊、紫红色琉璃瓦屋顶、凤头飞檐。   3、柚木宫   柚木行宫为泰国五世皇时期所建造,因为是质地最优良的全柚木建造的宫殿,所以,又称金柚木宫。也是历代泰皇御照和艺术品的博物馆,具有相当高的历史意义。      扩展资料   泰国大皇宫实用信息   1、开放时间   8:30-15:30,有王室仪式时闭馆。   2、门票   500铢通票含玉佛寺、大皇宫、柚木宫的门票。   3、最佳旅游   11月中旬至2月是最佳旅游季节,这段时间内,降雨较少,也不太热。南部游最佳为3-5月,北部游最佳为11月月中旬至2月。大部分地区属热带季风气候,年平均气温27℃左右,年平均降水量1000~3000毫米。   参考资料来源:[baike.baidu.com]   参考资料来源:[baike.baidu.com]   参考资料来源:[baike.baidu.com]

赞 (6)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫