祗园是什么_祇园千古留名在,长者何方伴觉罗?这里觉罗是什么意思,谢谢(祗园是什么)

祇园千古留名在,长者何方伴觉罗?这里觉罗是什么意思,谢谢

  “觉罗”是根据满语gioro的音译。它原来有“远方”的意思,后来引申为“远支”的意思。   按清制:称清太祖努尔哈赤的父亲显祖塔克世为大宗,他的直系子孙为“大宗”,束金黄带,俗称“黄带子”,塔克世的父亲觉昌安兄弟共六人,俗称“六祖”,对这些非塔克世——努尔哈赤“大宗”的伯、叔、兄、弟的后裔称“觉罗”,束红带,俗称“红带子”,族籍也由宗人府掌管,政治经济上也享有特权,直到清亡后才废除。清朝时,把这个“觉罗”当作语尾,加到某一姓上,如“爱新觉罗”。觉罗带有“远支”的意思,是“大宗”之外的“远支”。也就是皇亲国戚。

南无祗园会上佛菩萨 是什么哪位佛菩萨

  意思是   赞叹在祇园精舍参加法会的诸位佛、菩萨。

请问一下有谁知道襄阳万达祇园是做什么的?

  好像没听过这个名字哦

日本京都,是不是住京都JR站附近最方便?有哪些景点可以步行到的?祗园 清水寺什么的

  清水寺挺远的,要坐公交。京都的地铁也很不方便,很多景点都要步行一会,或是另坐公交。公交车倒是非常多,所有景点都有。   清水寺和祗园在同一方向,都在东边。有从京都站直达的公交,很多,几分钟一趟。   京都附近有东寺,也很有名。

佛典中的“祇树给孤独园”是什么意思

  它是一个地名,是印度佛教圣地之一,是佛陀行脚弘化当中的一个重要的道场,简称祇园,是梵文的意译。   它的由来也有一段殊胜的因缘。   波斯匿王统治的舍卫国,在城外几里的地方,有座奇花异树、林木葱郁的美丽林园,是太子祇陀私人所拥有,也是太子最流连忘返的地方。   有一天,舍卫国的一位乐善好施的长者去见祇陀太子。这位长者梵名叫“须达多”,意译为善施,别号叫“给孤独”,人称给孤独长者。他对太子说:   “祇陀太子,我是您父王的大臣,名叫须达。因为我不久之前,我到王舍城去看望好友首罗长者,遇见了庄严又安详的佛陀。非常幸运的是我听到了佛陀的开示,佛陀所说的道理是人间无上的智慧,我听了之后,倍感光明和希望。为了让我国的百姓也能有机会听到这么好的真理,当时我诚恳邀请佛陀来到我国弘法,慈悲的佛陀已经应允。现在,我希望能在这美好的祇园中兴建精舍,请佛陀在此宣说无上的妙法。因为我在国内已经找寻很久,只有太子您这座园林最为理想。所以,为了我国的百姓将会得到心灵的利益,恳请太子将这座园林卖给我,无论多少钱,都随您的意思。”   太子听了须达长者的来意,当然不舍,因为这是他最钟爱的地方,于是太子回答道:“长者!这个林园的价值是高昂,不是一般的价钱可以买到的,除非你用黄金铺满整个林园的数量,否则我不会卖给你。”太子心想,这么大的园林,那要多少黄金才能铺满啊,他希望以此让孤独长者知难而退。   但出乎意外的是,须达多长者竟然一口应承下来。而且过了不久,一列壮观的大象队伍满载着黄金来到祇园,随即开始以黄金铺满园林的地面。因为,在须达长者的心中,任何有形的财宝都无法与佛陀所说的真理相比,财宝随处都可以得到,所谓千金散尽还复来,但佛陀的真理却不可多得,弥足珍贵,不仅可以教化众生,让国人解脱烦恼,更能提升众生的智慧,令国泰民安,长治久安。而这是多少金钱都无法买到的。   太子看见须达长者如此执着与真诚,心想,这位佛陀一定是了不起的大德圣贤,才能让须达做好万金布地的举动。而且,须达这样的供养,全然是为国家的百姓的利益着想,更是令人感动,就对须达长者说:   “长者,您一心系念大众,相比之下,我自愧不如,比起您来,我应该更有责任照顾人民才对。好吧!这座园林就卖给您了,但是园中的所有树木不卖,并不是我要留着,而是我也要为这件事贡献我的心意,这些树就做为我对佛陀的供养好吗?”   就这样,太子供养祇园的树、给孤独长者供养园林,在园林建设了庄严的祇园精舍,并用两人的名字合起来以这座园林重新命名,这就是“祇树给孤独园”的由来。   后来,太子见到了佛陀,发起了无上恭敬护持的心,并且发愿:“愿祇园内的树,生生不息,遮荫众生,助佛弘化,广度有情,若遭灾变,愿树重生,世世供养一切觉者,护持道场永不退转。”   太子深切的大愿,果然感召龙天的护持。千百年来,祇园虽遭遇多次火焚与摧毁,却依然不断地抽芽、重生,为后世留下佛法广布的见证。

请问从日本京都的祗园附近坐什么车到大阪的难波?在哪里换乘,费用大概多少?查得我都晕了还是没答案,谢谢

  从祇园四条坐京阪电车的京阪本线特急到淀屋桥,大约50分钟;在淀屋桥换乘大阪市営御堂筋线到なんば(也就是难波),只要两站就到了,用时6分钟,费用是单程630日元。用日本雅虎的地图功能,这贰路线很容易就能查到

祗和祇有啥区别?怎么读?祈园寺和祇园寺还有祗园寺有木有区别?

  读音:[zhǐ][qí]祇   部首:礻五笔:PYQA   释义:[zhǐ]:正、恰、只。   九华山[qí]祇园寺,根据《弥陀经》如是我闻。一时佛在舍卫国,祗qi树给孤独园。   读音:[qí]祈   部首:礻五笔:PYRH   释义:1.向神求福:~祷。~福。~年。 2.请求:~请。~求。~望。敬~照准

上刹祇园隐翠窝,招提胜景赛娑婆。果然净土人间少,天下名山僧占多是什么诗?

  此诗是《西游记》中观音院的诗赞。   《西游记》第十六回 观音院僧谋宝贝 黑风山怪窃袈裟   却说他师徒两个,策马前来,直至山门首观看,果然是一座寺院。但见那——   层层殿阁,迭迭廊房。三山门外,巍巍万道彩云遮;五福堂前,艳艳千条红雾绕。两路松篁,一林桧柏。两路松篁,无年无纪自清幽;一林桧柏,有色有颜随傲丽。又见那钟鼓楼高,浮屠塔峻。安禅僧定性,啼树鸟音闲。寂寞无尘真寂寞,清虚有道果清虚。   诗曰:上刹祗园隐翠窝,招提胜景赛娑婆。果然净土人间少,天下名山僧占多。   长老下了马,行者歇了担,正欲进门,只见那门里走出一众僧来。你看他怎生模样——   头戴左笄帽,身穿无垢衣。铜环双坠耳,绢带束腰围。   草履行来稳,木鱼手内提。口中常作念,般若总皈依。   三藏见了,侍立门旁,道个问讯。那和尚连忙答礼,笑道失瞻,问:“是那里来的?请入方丈献茶。”三藏道:“我弟子乃东土钦差,上雷音寺拜佛求经。至此处天色将晚,欲借上刹一宵。”那和尚道:“请进里坐,请进里坐。”三藏方唤行者牵马进来。那和尚忽见行者相貌,有些害怕,便问:“那牵马的是个什么东西?”三藏道:“悄言,悄言!他的性急,若听见你说是什么东西,他就恼了。他是我的徒弟。”那和尚打了个寒噤,咬着指头道:“这般一个丑头怪脑的,好招他做徒弟?”三藏道:“你看不出来哩,丑自丑,甚是有用。”   那和尚只得同三藏与行者进了山门。山门里,又见那正殿上书四个大字,是“观音禅院”。三藏又大喜道:“弟子屡感菩萨圣恩,未及叩谢。今遇禅院,就如见菩萨一般,甚好拜谢。”那和尚闻言,即命道人开了殿门,请三藏朝拜。

赞 (6)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫