西游记如来佛祖讲经(西游记如来佛祖图片大全)

西游记的如来佛祖

  如来实际意义为:乘如实之道而来成正觉。“如”在佛经中称真如,就是绝对真理,如来,是说佛是掌握着绝对真理来到世上说法以普渡众生的圣者。比如称释迦牟尼佛或称释迦牟尼如来,都是一样的。但称释迦牟尼为如来佛就错了。因为如来和佛同是一切佛的通称,并不说明是某佛,正像称人为先生阁下不能说明是某人一样。   释迦牟尼(Sakyamuni 公元前565年至公元前486年),本名悉达多,意为“一切义成就者”(旧译“义成”),姓乔达摩(瞿昙)。。他是古印度北部迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的王子,属刹帝利种姓。   “释迦牟尼佛”,释迦佛是我们的本师;本师者,根本教师。西方阿弥陀佛、东方阿閦鞞佛、十方三世一切诸佛,都是释迦佛说出来的。设若释迦佛不说,我们连一尊佛,亦不会知道。因此,我们称念释迦佛名号时,特加“本师”二字,称曰:“南无本师释迦牟尼佛”,以表感念佛恩,特别尊重!我们对于本师的名义,尤应留心详记。   梵语“释迦牟尼”,华言能仁寂默。“能仁”者,能以仁慈一切众生,“寂默”者,不着相。“寂”是不着身相;所谓“不离菩提场,而至鹿野苑”。终日出入往返,着衣吃饭,及至赤足走遍全印度,悉皆寂无身相。“默”是不着语相;所谓“终日说法,无法可说”。乃至说法四十九年,不曾说出一字,是皆默无语相。兹再详解其义:能仁者,是大悲;寂默者,是大智。凡夫有悲无智,二乘有智无悲,菩萨虽具悲智,而未能究竟。佛是大乘极果圣人;大乘者,即是大白牛车(比喻)。这辆大白牛车,有两个轮子,一个是悲轮,一个是智轮。释迦佛驾着这辆大白牛车,悲智二轮,一齐双运,普载一切众生,由凡夫地越过化城,直抵宝所。唯佛一人,悲智双运,究竟圆满,故号为能仁寂默。一切万法,悉皆含摄于悲智二法之中,故称为万德洪名。又能仁是事,寂默是理,理事无碍故号能仁寂默。又能仁是相,寂默是性,性相圆融故号能仁寂默。又能仁是俗谛,寂默是真谛,真俗一如故号能仁寂默。广而言之,三藏十二部,一切功德莫不具足于释迦牟尼四个字中,故称为万德洪名。   详见

西游记如来佛祖的大名

  乔达摩-悉达多。   佛祖有十种称号,“如来”是其中之一。“如来、应供、正等觉、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。”   西游记中的如来佛祖,指的是佛教的创立者释迦牟尼,原名乔达摩·悉达多,是古印度迦毗罗卫国的王子,后出家创立佛教,称为释迦牟尼,即释迦族的觉悟者之意。

大家可以列举一下西游记中如来佛祖的事迹吗?顺便说一下你对这件事的看法?

  1.破孔雀,封其为孔雀大明王菩萨2.定五行,压孙悟空与五行山之下3.赐三咒,送给唐三藏三个紧箍咒4.困六耳,用乾坤钵使六弭现原形5.收大鹏,无上法力收服娘舅大鹏6.赐佛号,封一行五人佛使者罗菩………………以上是比较有名的,希望楼主采纳

西游记里面如来佛祖是最厉害的吗??

  并不是,个人认为如来也就能排进前十   原著中很多人物实力并没有体现或详细介绍,如来实力的确很强,但并不能成为第一   本人表达能力不行,权靠理解   西游有多层观看角度,神话、政治、人性、“宗教”等   神话:“借鉴了传统神话成为传统神话”西游世界中的神话故事和山海经、民间神话、封神等不能成为一个体系,属于独立的神话故事   政治:网络中不同版本的品读推荐大家看看,并无坏处(结论不推荐用在科教上),多个版本结合自己的理解就是完美的答案   人性:取经一队、妖怪、神仙...都能看见反应人性观点   宗教:很多人都会犟西游佛教最强!其实并不是,在西游的世界中道教要强于佛教,如果佛教很强大就没必要去取经、弘扬佛教了......(如果假设给你个命题作文,在道教统治的世界中以宣传佛教为主写一篇小说,你该怎么写?有几种写法?...)

《西游记》如来佛祖传真经 回归东土成正果两篇主要内容

  回东土,师徒成为神仙,

西游记中如来佛祖与观音菩萨关系到底如何?

  西游记中要说关系最复杂的!   不是太上老君与观音菩萨,而是如来佛祖与观音菩萨!   大家可能会呵呵一笑:如来佛祖不是西方佛教教主,观音菩萨是菩萨中排名第一吗?就这么简单啊,还能有什么?   当然不是这样!   从西游记前面往后面数着看!   1,五方五老!   【西天佛老、菩萨、罗汉,南方南极观音,东方崇恩圣帝,十洲三岛仙翁,北方北极玄灵,中央黄极黄角大仙,这个是五方五老。】   五方五老乃是三界仅次于三清,四帝的存在,如来佛祖带着灵山势力排名第一,观音菩萨的南海势力排名第二!   可见在天庭客人名单中,如来佛祖与观音菩萨并不是差距悬殊,乃是几乎平起平坐的存在!   2,蟠桃会!   孙悟空大闹天宫的这一次蟠桃会,如来佛祖并没有参加!   而观音菩萨可以自由参加,不归如来佛祖派遣!   【话表南海普陀落伽山大慈大悲救苦救难灵感观世音菩萨,自王母娘娘请赴蟠桃大会,与大徒弟惠岸行者,同登宝阁瑶池。】   3,孙悟空大闹天宫!   【游弈灵官同翊圣真君上西方请佛老降伏。那二圣得了旨,径到灵山胜境,雷音宝刹之前,对四金刚、八菩萨礼毕,即烦转达。众神随至宝莲台下启知,如来召请。二圣礼佛三匝,侍立台下。如来问:“玉帝何事,烦二圣下凡?”】   要知道孙悟空大闹天宫,观音菩萨就在天庭,这么多时日,居然完全回到灵山向如来佛祖禀告啊!   【如来闻说,即对众菩萨道:“汝等在此稳坐法庭,休得乱了禅位,待我炼魔救驾去来。”如来即唤阿傩、迦叶二尊者相随。】   这里的众菩萨,可以肯定没有观音菩萨!   带着阿傩、迦叶二尊者,这才是心腹,虽然阿傩、迦叶二尊者能力与地位还比不上文殊、普贤,但确是如来心腹!   4,取经!   【如来:谁去去东土寻一个善信.教他苦历千山,远经万水,到我处求取真经,永传东土,劝他众生,却乃是个山大的福缘,海深的善庆、谁肯去走一遭来?”当有观音菩萨,行近莲台.礼佛三匝,道:“弟子不才,愿上东土寻一个取经人来也。”如来见了,心中大喜,道:“别个是也去不得,须是观音尊者、神通广大,方可去得。”】   然而,取经成功,【山大的福缘,海深的善庆】观音菩萨乃是首功,居然毫无赏赐,如果如来对观音好,怎么没有赏赐?   5,观音菩萨私吞如来佛祖法宝!   【如来又取三个箍儿,递与菩萨道:“此宝唤做‘紧箍儿’,虽是一样三个,但只是用各不同。我有‘金紧禁’的咒语三篇。假若路上撞见神通广大的妖魔。你须是劝他学好,跟那取经人做个徒弟。他若不伏使唤,可将此箍儿与他带在头上,自然见肉生根。各依所用的咒语念一念,眼胀头痛,脑门皆裂,管教他入我门来。”】   这三个紧箍儿是如来给二弟子金蝉子收徒准备的,也是金蝉子以后成佛的嫡系徒弟,但观音菩萨只给孙悟空一个,私吞两个成为南海落伽山使用,收了善财童子与守山大神,自己给了编制,不是如来与金蝉子管辖!   6,如来讲经,观音根本不会去听   【孙悟空与六耳猕猴大西天灵鹫仙山雷音宝刹之外。早见那四大菩萨、八大金刚、五百阿罗、三千揭谛、比丘尼、比丘僧、优婆塞、优婆夷诸大圣众,都到七宝莲台之下,各听如来说法。??如来正欲道破,忽见南下彩云之间,来了观音,参拜我佛。】   如来讲【空即是色,色即是空】,观音菩萨根本没有来听!   ??   如上,小编可以得出:   1,观音菩萨并不是如来嫡系,不常在身边伺候!   2,观音菩萨的佛学水平很高,不用听如来讲空即是色,色即是空!   3,观音菩萨南海实力早得到天庭认证,在天庭眼中,与西方灵山是两个山头!   3,观音菩萨知道如来不会奖赏自己,干脆自己挣好处,也不怕如来追究!   ――   如上,如来佛祖与观音关系最复杂!   最根本理由是:   如来原本是佛教中方世界的教主,在向西扩张的时候,拉拢观音菩萨,打败了西方世界教主阿弥陀佛!如来兼并了西方世界,成为西方世界与中间世界的两个教主!   这其中阿弥陀佛的第一助手观音菩萨立下大功!倒向如来,协助如来!   功成之后,观音菩萨获得独立权,不归佛祖完全管辖!   小编怎么认为,你觉得呢?

西游记里面如来佛祖是最厉害的吗??

  在我的心目中   重楼大人最厉害……   其实仙剑系列对神啊佛啊还是蛮不待见的   不管是仙剑几好像神啊仙啊充当反面角色的比较多,魔啊妖啊倒是重情重义   无论是仙剑一的彩蝶,还是仙剑二的苏媚,仙剑三就更明显了,飞蓬、重楼、夕瑶都能看出对天界的不屑,仙剑四也是   所以个人认为仙剑系列对佛是不提倡的,有抨击的感觉

西游记师徒四人和如来佛的段对话

  唐僧师徒一行经历九九八十一难终于见到了如来佛求取真经   如来问:“你们带U盘了么?”   唐僧师徒。。。。   如来又问:“移动硬盘呢?”   唐僧师徒。。。。   如来继续问:“IPOD也可以哇”   悟空挖起耳朵来   如来叹了口气:“那只有网上发给你们了,你们就原路回去吧   唐僧:靠,早知道加你QQ就完了,老子还走这么远干嘛!   唐僧:悟空,你也真是的,你把蜘蛛精都打死了,你看,上不网了吧!   如来问:你们带MP4没有?   唐僧师徒。。。   如来:那你们路上是怎么娱乐的?   唐僧师徒:打怪升级。

《西游记》真假孙悟空中,如来佛祖收服假悟空对观音大士说的是什么?

  原文如来佛祖收服假悟空对观音大士说的内容如下:   如来道:“第一是灵明石猴,通变化,识天时,知地利,移星换斗。第二是赤尻马猴,晓阴阳,会人事,善出入,避死延生。第三是通臂猿猴,拿日月,缩千山,辨休咎,乾坤摩弄。第四是六耳猕猴,善聆音,能察理,知前后,万物皆明。      此四猴者,不入十类之种,不达两间之名。我观假悟空乃六耳猕猴也。此猴若立一处,能知千里外之事,凡人说话,亦能知之,故此善聆音,能察理,知前后,万物皆明。与真悟空同象同音者,六耳猕猴也。”   出自吴承恩所著《西游记》第五十八回:二心搅乱大乾坤,一体难修真寂灭。   扩展资料:   《西游记》鉴赏:   小说中“大闹天宫”通过神话故事的形式反映了中国封建社会的人民的反抗。当然,幻想小说之反映现实带有本身的特点,不同于一般直接反映现实生活的文学作品。“大闹天宫”中的叛逆者竖起了“齐天大圣”的旗帜,并且提出“皇帝轮流做,明年到我家”的口号。   十万天兵天将望风而逃,天宫统治播摇欲坠,以致玉皇大帝不得不向外求援,这些虚构和幻想的情节是以现实中的农民起义、农民战争作为基础。如果没有历史上发生的许多次规模巨大的、猛烈地冲击了封建王朝的农民起义、农民战争,“大闹天宫”的情节不可能想象得那样大胆。   孙悟空作为一个叛逆者的形象也不可能塑造得那样光辉夺目。“大闹天宫”以孙悟空的失败而结束,这和作者在一定程度上所受的封建正统思想的影响有关。同时必须指出,孙悟空被压在五行山下和以后的皈依佛法,也是情节发展上的必然要求。   很显然,花果山上的美猴王绝不会无缘无故地放弃洞天福地、自在为王的生活去帮助唐僧西天取经,不如此安排,就无法过渡到下面的取经故事。而且西游记故事的基本轮廓早在吴承恩之前就形成了,作者很难在这种关键的地方进行根本性的变动。   故事表现了这样的思想:要实现一个美好的理想,要完成一种伟大的事业,定会遭遇到许许多多的困难,而且必须战胜这些困难。西天取经本身还包括四十一个小故事。绝大部分里面出现了作怪的妖精。吴承恩所着力描写的是西天路上每一场具体的战斗。   是孙悟空如何在与阻挠取经的邪恶势力作斗争中取得胜利。总起来看,西天取经的故事通过幻想的情节,在很大的程度上,反映了中国人民克服困难、勇敢前进的精神,反映了中国人民摧毁社会上一切邪恶势力以及征服大自然的愿望和信心。   参考资料来源:[baike.baidu.com]   参考资料来源:[baike.baidu.com]

如来佛祖在西游记到底有多厉害

  佛者智慧究竟圆满无漏,福慧具足,好两足尊。自然是天上天下无如佛,十方世界以无比,世上所有我尽见,一切无有如佛者。

赞 (6)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫