三亚南海观音在哪个湾最近(小普陀山水上观音)

三亚南海观音和普陀山观音有什么区别?

  主要区别是,历史不同、造型不同、规模不同,具体如下:   一、历史不同   1、三亚南山海上观音   三亚南山海上观音像项目从1995年开始筹备,1999年获审定通过并于同年破土动工,工程历时6载,于2005年4月15日建成。   2、普陀山南海观音立像   普陀山南海观音立像始建于1996年,1997年农历六月竣工。   二、造型不同   1、三亚南山海上观音   观音圣像一面是手持莲花,另一面是手持经书,还有一面是手持佛珠,为正观音的一体化三尊造型。      2、普陀山南海观音立像   基本采用飘海观音形像,端庄慈祥。      三、规模不同   1、三亚南山海上观音   三亚南山海上观音总高一百零八米,莲花宝座高十米,共四层,每层有形状相同的二十七瓣莲花, [ 共一百零八瓣,比灵山大佛底座莲花宝座多出二十瓣。是世界上最高的观音像。   2、普陀山南海观音立像   普陀山南海观音立像总高33米,其中台基高13米,铜像高18米,莲花座为2米,重70多吨。   参考资料来源:[www.baidu.com]   参考资料来源:[www.baidu.com]

海南省三亚市南海观音有三个面含义是什么?或者象征什么?

  1、正面为手持经箧观音:   象征观音的般若德即智慧德性。经箧代表六百卷般若经,表示观音“自度度人,智悲双运”,既能自利,观理事无碍之境而了达自在,又能利他,观一切众生之机而化度自在,以般若启众生智慧。   2、右边为手持念珠观音:   象征观音的解脱德,即彻底摆脱无明烦恼和种种束缚,达到大自由大自在的境界,表现“众生念佛,佛念众生”同等同体的慈悲精神。   3、左边为手持莲花观音:   象征观音的法身德。观音是密宗莲花部的本尊,莲花是观音的三昧耶形,喻“常乐我净”四德;是佛门中的圣花,象征众生的肉团心,莲体清净,出淤泥而不染,根茎通心,象征“心佛众生,三无差别”。      扩展资料:   南山观音圣像造型设计介绍:   既符合佛教教义,体现了观音无缘之慈和同体之悲的大慈大悲形象;又应信息时代之变,具备当今美学、建筑学、雕塑学、佛像艺术、科学技术的时代特色。   当人类建设之机,于未法世,教人在生活中了生死,了生死在生活中,于人世间建净土,建净土于人世间,盖大慈大悲同等同体法界观世音之大曼荼罗也。   参考资料来源:[baike.baidu.com]

三亚有哪些主要的山脉?

  五指山,黎母山,尖峰岭,霸王岭,员罗山,     麻烦给分吧。

南普陀寺中的观音是用什么做的?

  南普陀寺中的明代八首二十四臂观音是铜铸的。   南普陀寺位于福建省厦门市思明区,始建于唐末五代,为国内名刹,保存着许多珍贵文物。藏经阁里珍藏有缅甸玉佛,宋代古钟、香炉,明代铜铸八首二十四臂观音、清代瓷制济公活佛以及大量佛典经书、著名的有《明大藏经》《日本大藏经》等。

三亚的南海观音是什么菩萨阿?

  佛教里有四大菩萨,观世音菩萨,文殊菩萨,地藏菩萨和普贤菩萨地藏菩萨:孝顺、恭敬   地藏菩萨所表示的是孝亲尊师,所以一部《地藏经》就是佛门的《孝经》,我们从这个地方学起。无论哪一个宗派,哪一个法门,都是从孝亲尊师做起。然后把孝亲尊师扩大,能够孝顺、恭敬一切众生,这就是拜菩萨了。   观世音菩萨:大慈、大悲   观音菩萨表示大慈大悲,慈是使他人快乐,悲是帮助他人解脱烦恼和痛苦。慈悲一切、怜悯一切、救护一切众生,就是大慈大悲。拜菩萨,就是以菩萨为榜样,长养自己的慈悲心,利益他人,造福社会。因为,害人就是害己,助人就是助己,利人自然有益自己,爱护他人,才是真爱自己。   文殊菩萨:智慧、善巧   文殊师利菩萨,代表的是大智慧,圆满的智慧,绝对不是迷惑颠倒,感情用事。佛门常说:“慈悲为本,方便为门”;但是又说:“慈悲多祸害,方便出下流”,这个话对照起来看好像非常矛盾!其实它有道理的,因为,慈悲、方便要建立在理智的基础上,要建立在智慧的基础上,不能感情用事,不能溺爱。感情用事,不思后果,那就是祸害。如果是以智慧为基础,慈悲、方便才能恰到好处,才能善巧,才能自利利他,那是真实的功德。因此,拜菩萨,就是学习开发自己的智慧,为人处世,善巧方便,得当适宜。   普贤菩萨:应用、实践   普贤菩萨代表实践,把孝敬、慈悲、智慧,应用、落实在日常生活当中。我们穿衣吃饭、学习工作、待人接物,能够把孝敬、慈悲、智慧,应用、落实在其中,这叫做普贤菩萨。海南南山的是观世音菩萨,也叫观音菩萨,(避唐朝李世民的世的简称),因为观音菩萨有十二大宏愿,其中一愿就是长居南海愿,海南的海是中国真正意义上的南海,所以修的是观音菩萨。

普陀山位于东海,为什么却叫南海普陀山

  普陀山位于现在印度最南端莫科林岬角附近,而此处正好是在南太平洋。 南海观音名也许是这样由来。此南海非中国的南海

普陀山是南海还是东海?

  普陀山在东海海域   普陀山是舟山群岛1390个岛屿中的一个小岛面积12、93平方公里,与舟山群岛的沈家门隔海相望。是中国佛教四大名山之一 、首批国家重点风景名胜区,素有“海天佛国”、“南海圣境”之称。全岛面积12.5平方公里,形似苍龙卧海。2007年5月8日,舟山市普陀山风景名胜区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。“海上有仙山,山在虚无缥渺间”。普陀山以其神奇、神圣、神秘,成为驰誉中外的旅游胜地。     普陀山是全国著名的观音道场。其宗教活动可溯于秦,从山上原始道教、到仙人炼丹遗迹随处可觅。唐大中元年(公元847年),有梵僧来谒潮音洞,感应观音化身,为说妙法,灵迹始著。唐咸通四年(公元863年),日僧慧锷大师从五台山请观音像乘船归国,舟至莲花洋,触礁,以为观音不肯东渡,乃留圣像于潮音洞侧供奉,遂有“不肯去观音”。后经历代兴建,寺院林立。鼎盛时期,全山共有3大寺、88庵、128茅蓬,4000余僧侣,史称“震旦第一佛国”。每年农历二月十九观音诞辰日、六月十九观音得道日、九月十九观音出家日,四耿信众聚缘佛国,普陀山烛火辉煌、香烟燎绕;诵经礼佛,通宵达旦,其盛况令人叹为观止。每逢佛事,时有天象显祥,信众求拜,灵验屡现 。绵延千余年的佛事活动,使普陀山这方钟灵毓秀之净土,积淀了深厚的佛教文化底蕴。观音大士结缘四海,有句俗语叫:“人人阿弥陀,户户观世音”,观音信仰已被学者称为“半个亚洲的信仰。”     普陀山四面环海,风光旖旎,幽幻独特,被誉为“第一人间清净地”。山石林木、寺塔崖刻、梵音涛声,皆充满佛国神秘色彩。岛上树木丰茂,古樟遍野,鸟语花香,素有“海岛植物园”之称。全山共有百年以上树木66种、1221株。不仅有千年古樟,还有我国特有的珍稀濒危物种、被列为国家一级保护植物的普陀鹅耳枥。岛四周金沙绵亘、白浪环绕,渔帆竞发,青峰翠峦、银涛金沙环绕着大批古刹精舍,构成了一幅幅绚丽多姿的画卷。岩壑奇秀,磐陀石、二龟听法石、心字石、梵音洞、潮音洞、朝阳洞各呈奇姿,引人入胜。普陀十二景,或险峻、或幽幻、或奇特,给人以无限遐想。不少名胜古迹,都与观音结下了不解之缘,流传着美妙动人的传说。     主要景点有三大寺:普济禅寺、法雨禅寺、慧济禅寺。普陀山的标志南海观音大铜像、紫竹林,还有以自然景观和寺庙相结合的西天景区。每到夏日来临,来普避暑的游客纷纷聚集到浙江省第一个海滨浴场一百步沙,使普陀山又增加了一道亮丽的景观。

海南三亚南山海上观音有多高?

  一百零八米   海上观音比自由女神还要高15米,乃世界最大的白衣观音造像并且是世界上最大的石像了。在南山海上观音建成之前,高八十八米、被誉为“神州第一大佛”的无锡灵山大佛是最高的,而南山海上观音像建成之后,灵山大佛的高度纪录就被刷新。观音圣像一面是手拿莲花,另一面是手拿金书,还有一面是手拿佛珠。为正观音的一体化三尊造型,宝相庄严,脚踏一百零八瓣莲花宝座,莲花宝座高十米,共四层,每层有形状相同的二十七瓣莲花,共一百零八瓣,比灵山大佛底座莲花宝座多出二十瓣。莲花座下为金刚台,金刚台内是面积达15000平方米的圆通宝殿。金刚台由长280米的普济桥与陆岸相连,并与面积达60000平方米的观音广场及广场两侧主题公园,共同组成占地面积近30万平方米的“观音净苑”景区。三亚南山海上观音像,由原中国佛教协会会长赵朴初亲自选址。据佛教协会副会长兼秘书长圣辉法师介绍,南山海上观音像项目从一九九五年开始筹备,一九九九年获审定通过并于同年破土动工,总投资达八亿元。圣辉法师表示,在全球来讲,南山海上观音圣像是首屈一指的,是中国佛教界的骄傲。

舟山是东海为什么叫南海观音

  南海观音就是普陀山观音没有第二个。普陀山指的是观世音大士的道场。汉传佛教四大菩萨道场之一, 是为莲花佛国。其他分别是:五台山--文殊菩萨道场,峨嵋山--普贤菩萨道场,九华山--地藏菩萨道场。道场指的是山,以山为大,不是哪个具体寺庙。 如称释迦摩尼为西天如来一样,称观世音大士为南海观世音。指的不是地图的南海。 汉传佛教不用“东海”,那是“东海龙王”的尊称地。

三亚南海观音、普陀观音有什么差别啊,观音菩萨的道场到底在哪里呢

  南海观音就是普陀山观音没有什么差别!普陀山指的是观世音大士的道场。汉传佛教四大菩萨道场之一, 是为莲花佛国。其他分别是:五台山--文殊菩萨道场,峨嵋山--普贤菩萨道场,九华山--地藏菩萨道场。传说一日本僧人欲带观世音像回国,途经南海,遭风暴而无法成行,遂于普陀山建观音道场。   所谓的各个旅游景点的所谓观音洞,观音阁都是弘扬观音菩萨事迹的,简单易懂的说所谓观音洞就是自然形成或开凿的洞里面供有观音菩萨,举个例子合掌峰的“掌心”中有一天然洞天,称“观音洞”。洞深广各40米,高约100米,为雁荡山第一大洞。洞内倚崖建础楼房10层。从洞门口拾级而上,要走377级石阶,方可到达最高层的大殿。殿内供奉观音塑像和十八罗汉。   观音阁简单地说在山体造的佛窟里面有各式各样的佛菩萨,或者是亭子之类的建筑称为观音阁。明白了吗?阿弥陀佛!

赞 (6)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫