印度佛祖成佛地_为什么每一尊佛都会在印度示现成佛(印度佛祖成佛地)

为什么每一尊佛都会在印度示现成佛

  阿弥陀佛     在地球人类有历史以来,在印度示现成佛的只有释迦牟尼佛,也只有这一尊佛示现成佛。     净空法师---释迦牟尼佛为什么降生在印度,不降生在中国?     1 释迦牟尼佛在三千年前为什么降生在印度,不降生在中国?因为当时的中国人还没有出世的意念。   2 你看儒家、道家,这在中国可以说学术思想顶尖的,他们所讲的顶多讲到天,并没有超越世间这个观念,佛要降生到中国来,他没有法子说这个佛法,他说要超越三界,我们中国人还没有这个想法,还不想超越三界,那他来没有用处。   3 但是,印度那边不一样,印度在当时,他们的学术思想比我们发达,他们的研究比我们深刻,他们的境界比我们高。在印度一些宗教里面,他们能够看到饿鬼道、地狱道,能够看到欲界天、色界天,乃至于无色界天,他们提出了涅盘,他们有追求涅盘这个欲望,但是达不到。   4 所以佛就降生在印度,帮助他们突破这个境界,超越六道,帮助他们成就。那一个地区根性成熟的众生多了,佛就应身来了,所以佛应化在印度,这是有道理的,不是佛偏心,这正是《普门品》里面所说的,“应以什么身得度,就示现什么身”。

为什么没有一个中国人成佛,都是印度的佛

  因为中国的佛教是印度引进来的啊,而佛教的神是印度人创造出来的,佛教也是始于印度的啊,真不是下贱啊,是一种信仰。就想中国的关羽,也被老百姓创造,供奉为神,关公在香港很受欢迎和崇拜的。但是事实上关羽一生没有到过香港的。还有中国的原始宗教是道教,本来道教也很受国人信奉的,只是道教的理论是将的人如何生的问题,讲究的是活着的人如何好好活。淡是佛教宗旨是死的问题,就是说,人妖活着受苦,然后死后就可以脱离轮回之苦,得道成佛。因为道教讲究的是生的问题,所以,有了道教的,炼丹,以求长生不老,但是事实上着长生药是没办法练出来的,这样一来,时间长了,就失去了大部分信徒了。而佛教讲的是死,死后的事情谁也不知道,所以就吸引了大批信徒,毕竟宁信其有,不信其无啊。这就是佛教在我国胜于道教的原因。但其实是一样的 ,佛道都有积极的一面,也都有灵验,关键看你自己怎么看了

谁知印度的一位王子是怎么成佛的?就是释迦牟尼,能说一下他的过程吗?

  释迦牟尼佛,即如来佛祖,原名悉达多·乔达摩,教创始人。成佛后被称为释迦牟尼,尊称为佛陀,意思是大彻大悟的人。民间信徒称呼他为佛祖。本是古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的太子,是释迦族人,属刹帝利种姓。父为净饭王,母为摩耶夫人。 佛陀出生后便成为了迦毗罗卫国的太子,取名“悉达多”意译为“一切义成、一切事成”,王后摩耶夫人在悉达多太子出生后七天便去世了。太子由姨母摩诃波闍波提夫人(即后来的大爱道比丘尼)精心照料和养育。太子天资聪颖,幼年就通达五明、四吠陀(古印度传统思想),并且相貌英伟,具足三十二相,八十种好,无人能及。17岁时,娶表妹耶输陀罗为妃,生下儿子罗睺罗。 虽然王族的生活优裕而舒适,但太子却并不贪恋这些世间的享受,太子曾由城之四门出游,见到生、老、病、死、等现象以及修道的沙门,深感人生之苦痛与无常,遂萌出家修道之志。于十九岁,太子夜出王宫,自脱衣冠为沙门。初访毗舍离国求教,复至王舍城求道,但都没有得到解脱之境,遂至摩揭陀国伽耶南方的优楼频罗村苦行林,开始六年的苦行生活,当时净饭王派了五位侍者与太子一起修行。苦修期间,太子日食一麻一麦,虽至形体枯瘦,心身衰竭,但始终未能成道,遂出苦行林。当时,共修的五位侍者,误以为太子退失道心,遂舍之而去。 太子来到尼连禅河沐浴,接受牧女乳糜之供养。恢复体力后,至伽耶村毕钵罗树下,以吉祥草敷金刚座,东向跏趺而坐,端身正念,静心默照,降伏诸魔,入诸禅定。四十九日后,于十二月八日破晓时分,豁然大悟,成就“无上正等正觉”。世人尊称为“佛陀”(意为觉者),佛号“释迦牟尼”,时年35岁。由此因缘,毕钵罗树被称为菩提树。

成佛的为什么都是印度人

  只是我们这个世界第一个成佛的是释迦摩尼佛而已,他与之不同的是在我们这个世界修身成佛证无上正等正觉的。之后还有很多成就了罗汉菩萨果位的,其实每个国家都有,只是成佛的只有释迦摩尼一位,可能别的我们世界也成佛了,不过不同的是坐化以后去了极乐世界在那里收到了阿弥陀佛的加持教导在成佛的。我们这样的娑婆世界想成佛是要经过无数轮回的修行的所以很难很难多半都是去了净土在继续修行。释迦摩尼是很伟大的人,他有大毅力所以在我们世界还为人的时候就成了佛。   南无阿弥陀佛   南无观世音菩萨   南无本师释迦摩尼佛

我曾经听过一个故事说佛祖没成佛之前在印度是个印度王子名字叫西达多他后来修练他不明白人为什么要经历生

  这个估计告诉你不要每天去等待死亡的降临,因为每个人都在将来的某一天要去经历的事,不管是怎么个死法,都逃脱不了,而如果你因为怕死,天天守护着这个死亡,不让他发生,或许可以躲过一次,但是你最终还是逃脱不了这个命运的,意思是让你坦然的去面对每一天,而不是胆战心惊的等待死亡。还有一件事总有积极的一面和消极的一面,比如这个人的死亡,有的人觉得很消极,而死的这个人觉得我救了很多野兽的命,他想得很积极,这就看你面对人生的态度了。

释迦摩尼是念阿弥陀佛成佛的,为什么还要教别人其他的?

  佛教起源于古印度,但现在的印度,佛教却已不是他们最主要的宗教了,不过对于亚洲的影响却如同深入血液与灵魂一般久远与重要。佛教传入中国的时间具体不可考,但在魏晋南北朝与唐代之时达到鼎盛。“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”描写的就是南朝时举国向佛的景象。而唐朝时佛教是当时的国教,大唐高僧玄奘西去印度求取大乘佛经,写下《大唐西域记》就是受当时唐太宗李世民所指派,代表皇帝出行。而在后来,他的这一段行程也被大文学家吴承恩写进了不朽名作《西游记》之中,但是,大家有疑问的就是:明明这些著作里面写的佛祖都是释迦摩尼,但是为何出家人口口声声念的都是阿弥陀佛呢?释迦摩尼佛、弥勒佛、阿弥陀佛是同一个人吗?   答案是否定的。我们所熟知的如来佛与释迦摩尼佛为同一个人,就是古印度一位于菩提树下参悟佛法弃皇权而出家的小国王子悉达多,祖籍在现在的尼泊尔与印度边境交界处的小城:兰毗尼。因为佛教传入中国时,他已是公认的佛祖,所以中国历朝历代的人都只知如来是佛界至高无上的统治者,而不清楚阿弥陀佛。其实释迦摩尼是佛教所谓创建“大千世界”以来的第四尊佛,由于中国传入佛教的时间之内佛界都以他为最尊,所以影响深远。   弥勒佛又被称为“布袋和尚”,以随身携带乾坤袋与一个相当有名的体形:胖而出名。传说他是最有肚量的一尊佛,时刻以开怀大笑的形象示人。“大肚能容,容天下难容之事。开口便笑,笑世间可笑之人。”写的就是弥勒佛。他是释迦摩尼佛的继任者,比如来晚诞生五十七亿七千万年,是佛界的第五尊佛。   那么佛界中人每天颂经时口称的阿弥陀佛又是谁呢?是佛经中记载的佛界中的第一尊佛,他创造了传说中的西方极乐世界,被尊称为万佛之王。他成佛的时间远比释迦摩尼与弥乐佛要早得多,而创建极乐世界更在佛经记载的地球被毁灭十次(称十劫)之前,因为离如今太过久远,所以世人只知如来而不知阿弥陀佛。但在佛教弟子之中,这尊佛却是始祖,是永远不能忘却的最重要的佛祖。是他渡众生于苦难得以去往没有厄劫的西方极乐世界,从此脱离苦海沉沦。   看过之后,是不是对人们为什么只称阿弥陀佛而不称释迦摩尼佛或者弥勒佛有了一个非常直观的了解了呢?

赞 (6)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫